今年“质量月”安居区将开展系列活动
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-09-12 阅读:
  今年9月是我国第41个"质量月"。记者从安居区市场监督管理局获悉,为促进质量强区建设,推动高质量发展,深入开展质量提升行动,安居区将围绕"加强市场监管建设质量强区"主题开展一系列活动。
  据悉,"质量月"期间,安居区将通过开展质量提升活动,提高产品和服务质量。突出群众关注的消费品、重点商品、民生服务领域等,推动实施质量提升攻坚战。推行精益生产、清洁生产等高效生产方式,培训、推广、应用先进的质量管理模式和方法。全面实施企业标准自我声明公开和监督制度,推行企业标准"领跑者"制度,实施标准提档升级工程。加强品牌培育,鼓励更多企业参与品牌价值评价,深入实施质量品牌提升行动计划,提高品牌质量竞争力。通过开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围。促进"质量月"活动信息的广泛交流与即时宣传,通过向民众发质量月宣传短信,深入企业、社区发放宣传画、宣传手册等宣传材料,悬挂"质量月"标语横幅,全面开展质量月宣传活动,营造浓厚的社会舆论氛围,提高社会诚信意识。通过开展质量整治活动,加强质量监督管理。综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,加强质量监督。在全区"质量月"期间,切实解决一些社会关注、人民关心的质量问题。组织开展全面彻底的质量安全隐患排查和专项整治行动,打造良好的质量安全环境。
  安居区还将开展消费者权益保护、优化营商环境等多项具体活动,通过学习观摩、召开座谈会等多种方式,严格落实企业质量主体责任,着力解决人民群众关心的质量问题,有效激发市场主体质量发展活力,大力提升全社会质量意识。
 
分享到: