区委四届111次常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-16 阅读:
    区委四届111次常委会议暨"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组第一次会议召开
    9月12日上午,区委四届111次常委会议暨"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组第一次会议召开,会议传达学习了中央、全省"不忘初心、牢记使命"主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委七届八次全会精神,研究区委四届十次全会、全区"不忘初心、牢记使命"主题教育有关事项。区委书记管昭主持会议并讲话。区委副书记、区长吴军,区委常委高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕出席会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲列席会议。 
    会议传达学习了《中共中央关于在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的意见》《中共四川省委关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施意见》,中央、全省"不忘初心、牢记使命"主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委七届八次全会精神,研究了区委四届十次全会、全区"不忘初心、牢记使命"主题教育有关事项。会议强调,要按照市委安排,不折不扣地执行主题教育,核心解决好四个方面的问题,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,着力解决好深入人心的问题;二是要着力解决好干部作风方面的突出问题;三是要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好民生情怀问题;四是要着力解决好激励干部担当作为、转变干部作风的问题。 
    会议决定于9月12下午召开区委四届十次全会,主要任务是对全区开展"不忘初心、牢记使命"主题教育进行动员部署。 
    会议审议了《安居区人大常委会关于乡镇行政区划调整若干问题的报告》,会议要求,乡镇行政区划调整涉改乡镇选举有关问题要依法作出决定;要加强工作指导,明确工作要求,坚决确保涉改乡镇选举工作严格依法按程序进行;要严肃选举纪律,确保选举工作风清气正;要强化工作保障,加强督促检查,严明财经纪律,确保选举经费专款专用。 
    会议还研究了干部人事任免相关事宜。
分享到: