区市场监督管理局开展食品安全检查
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-19 阅读:
      营造和谐放心消费环境
      9月初以来,区市场监督管理局持续开展食品安全检查,严防发生重大食品安全事故,营造和谐放心的消费环境。 
      据了解,此次持续检查时间从9月初起至10月9日结束。检查范围以旅游景区、商业区、农村集市、高速公路服务区、大型商超、大型酒店等消费集中点为重点区域,以月饼、酒类生产销售单位(糕点小作坊、白酒小作坊、月饼摊点)、承办节日宴席活动较多的餐饮服务单位、农村家宴、副食店、农贸市场等为重点对象,以月饼、果蔬、肉类、酒类、米面油等节令食品为重点对象。 
      此次重点检查内容包括证照、从业人员健康证明是否齐全有效;生产加工场所是否清洁、卫生,是否安装三防设施,是否有非法添加、超范围及超限量添加行为;生产经营者采购食品、食品原料、食品添加剂等是否查验并保存相关凭证;凉菜制作、生食海产品加工、食品添加剂管理和使用、食品留样等重点环节;散装食品是否标明食品名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者相关信息;预包装食品是否渠道正规、产品合格、标签齐全合规;快速检测畜禽肉兽药残留、蔬菜及瓜果农药残留。通过现场检查、快速检测和不定期抽查等方式,切实营造放心消费环境。

 
分享到: