拦江镇马河小学举行秋季传染病宣传活动
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-19 阅读:
      为进一步加强传染病预防与控制工作,有效预防与控制传染病在校园的发生和蔓延,确保儿童身心健康,维护正常的教育、保育秩序,日前,拦江镇中心卫生院工作人员来到马河小学,开展"小手拉大手"秋季传染病宣传活动。 
      活动现场,卫生院工作人员为大家讲解了麻疹、流行性感冒、流行性腮腺炎、手足口病、水痘等常见传染病的症状、传播途径、易感人群、预防措施等知识,强调要做到洗净手、喝开水、吃熟食、勤晒衣、勤锻炼,不随地吐痰;同时发放健康教育宣传资料,并特意为大家示范指导了七部洗手法,要求同学们运用正确的洗手方法。 
      通过本次宣传,使学生们对传染病防控知识有了充分的认识,为学生提高防病知识、养成健康的生活方式和良好的卫生习惯打下了坚实基础,杜绝传染病在校园的传播,为孩子们健康快乐地生活、学习创造了良好的条件,宣传活动受到师生们的一致好评。
 
分享到: