区政府党组(扩大)会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-19 阅读:
        区政府党组(扩大)会议召开
      9月17日,区委副书记、区政府党组书记、区长吴军主持召开区政府党组2019年第14次党组(扩大)会议,传达学习市委书记邵革军、区委书记管昭关于主题教育的批示精神,审议《中共遂宁市安居区人民政府党组开展"不忘初心、牢记使命"主题教育工作方案》,开展集中学习和研讨交流,对政府系统开展"不忘初心、牢记使命"主题教育进行再动员、再安排、再部署。市委第二巡回指导组副组长姜远奎出席会议,肖舰、佟硕、冷强军、聂洪、舒玉明参加会议,潘昀、吴小林列席会议。 
        会议审议并原则通过《中共遂宁市安居区人民政府党组开展"不忘初心、牢记使命"主题教育工作方案》。会议强调,政府班子成员要切实提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,切实增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",全力以赴抓好这项当前最重大的政治任务,确保政府系统主题教育有特色、有声音、有亮点。要精准把握工作重点,全面对标此次主题教育根本任务、总要求和具体目标,坚持学深悟透抓好学习教育,坚持问题导向抓好调查研究,坚持刀刃向内抓好问题检视,坚持群众满意抓好整改落实。要统筹抓好当前工作,坚持两手抓、两促进,全盘思考、统筹谋划,找准主题教育与冲刺第三季度和全年各项目标任务、壮大"3+2"主导产业、打好"三大攻坚战"、承办好全市2020年文化和旅游发展大会、推进乡镇行政区划调整改革、化解历史遗留问题、打赢禁毒人民战争摘除"重点关注"毒签、保障和改善民生、打造一流营商环境等重点工作的结合点,聚焦加快建设"三个示范区"和争创全省县域经济发展进步县,精准发力、双向促进,用经济社会发展的实绩和群众对政府工作的满意度检验主题教育的成效。 
        会议还传达学习了市委书记邵革军、区委书记管昭关于主题教育的批示精神,组织学习了《习近平关于"不忘初心、牢记使命"重要论述选编》,结合前期学习情况开展了集中研讨交流。 
        姜远奎对区政府系统开展"不忘初心、牢记使命"主题教育作了指导讲话,对区政府班子主题教育开展情况给予了充分肯定。他强调,要在强化政治担当、把牢正确方向、力戒形式主义、突出领导带头、抓实抓好学习上务求实效,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,全力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保取得实效。
分享到: