区委四届112次常委会召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-09-27 阅读:
区委四届112次常委会召开
      9月25日,区委书记管昭主持召开区委四届112次常委会。会议审议了《遂宁市安居区软弱涣散村党组织整治方案(审议稿)》《遂宁市安居区关于推进党组织书记和村委会主任"一肩挑"工作的建议方案(审议稿)》等事宜。区委副书记、区长吴军,区委常委高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲列席会议。
       会议审议了《遂宁市安居区软弱涣散村党组织整治方案(审议稿)》。据悉,整治软弱涣散村党组织,主要是全面清理受过刑事处罚、存在"村霸"和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出的问题,调整不胜任不尽职的村党组织书记,补齐配齐村干部缺额。会议要求,要压紧压实责任,联系县级领导,务必亲自到村,深挖软弱涣散原因,指导制定和落实整顿措施,切忌不闻不问,当甩手掌柜。第一书记要蹲点指导,认真履行职责,严禁以做软件资料代替实际开展指导工作。要抓好工作结合,整顿软弱涣散村党组织要与开展"不忘初心、牢记使命"主题教育、推进书记主任"一肩挑"、深化农民工党建等当前重点工作结合起来,统筹考虑,协调推进。凡是不胜任不尽职的村党组织书记,要坚决予以撤换,并重点从优秀返乡农民工中选择"一肩挑"干部人选。
       会议审议了《遂宁市安居区关于推进党组织书记和村委会主任"一肩挑"工作的建议方案(审议稿)》。会议要求,要加强业务指导,相关部门要及时组织开展集中业务培训,既要加强乡镇具体业务人员培训,又要加强各指导组业务培训,确保吃透政策、统一标准、严把程序。各指导组要加强乡镇"一肩挑"工作特别是重难点村的指导,及时发现和解决工作推进中的各类问题。要统筹指导好"一肩挑"人选的选举工作,确保依法有序开展。要严肃作风纪律,要重点督导落实推进"一肩挑"工作的纪律规定,严格执行各项工作流程,做到规定程序不变通、规定环节不减少、规定动作不走样,把正风肃纪贯穿"一肩挑"工作全过程。
       会议还审议了《遂宁市安居区第四届人民代表大会代表补充建议名单》《遂宁市安居区拦江镇等5个乡镇选举委员会建议名单》等事宜。
分享到: