国庆假期安居婚姻登记处“不打烊”
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-10-10 阅读:
    国庆假期安居婚姻登记处"不打烊"
       为婚姻登记的新人留下美好回忆
       "国庆节那天,几对新人都是抱着来看看的心态,他们没有想到我们仍然坚守岗位。"10月8日,安居区民政局婚姻登记处工作人员袁群芳向记者介绍说,国庆节当天,婚姻登记处便迎来了三对新人办理结婚登记证。
       安居区民政局婚姻登记处主任刘荣登介绍,今年是新中国成立70周年,民政部社会事务司要求全国各地要做好2019年国庆期间婚姻登记工作。区民政局积极响应,决定婚姻登记处在今年国庆期间加强值班工作,将"不忘初心牢记使命"主题教育活动贯穿到具体工作中。
       据了解,在举国欢庆的日子里,安居区民政局婚姻登记处为给有意办理婚姻登记的新人留下美好回忆,满足节日期间广大人民群众婚姻登记的需要,坚持以人民为中心的发展思想,想方设法满足登记当事人的合理需求,把做好节日期间婚姻登记工作作为践行"民政为民、民政爱民"的实际行动,以"登记当事人的需求就是我的责任的主人翁姿态"投入工作,尽最大努力满足人民群众的结婚登记需要。在国庆期间,区婚姻登记处切实加强了节日期间值班值守和领导带班制度,确保结婚登记随到随办。区民政局婚姻登记处不仅在特殊的日子里为新人办理结婚登记,还将继续推出便民措施,更好满足人民群众婚姻登记新需求,提升民政公共服务水平。
分享到: