刘德福调研安居区农业产业同质化发展时指出
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-10-10 阅读:
刘德福调研安居区农业产业同质化发展时指出
       深入实施乡村振兴战略带动群众持续增收致富
       10月8日,市政协主席刘德福率队深入安居区三家镇,实地调研安居农业产业同质化发展情况。
       作为遂宁鲜的重要成员,三家大米在遂宁家喻户晓,但市场占有率却不高。如何让"三家大米"的品牌更响、接受的人更多、带来的收益更大?今年,安居区成立由永荣生态农业联合农业合作社、家庭农场、粮油加工厂等12家经营主体组建的三家大米农业产业化联合体,进一步引领三家大米进入生产更加规范、销售更为统一、品牌更加响亮的发展新阶段。在三家大米省级现代农业园区,刘德福认真听取了相关部门和企业负责人的汇报后,对三家大米亮相农博会和与万禾超市进行销售合作的做法给予了充分肯定。刘德福指出,"三家大米"是三家镇未来农业竞争发展的一个制高点,也是农业产业发展的一个增长点,三家镇应立足区域特点和区位优势,按照政府引导、市场运作、科学布局、循序发展的思路,以市场为向导,以客户为需求,做强做大三家大米农业产业化联合体,持续让农民增收。
       在三家镇春源种植专业合作社和绍兵家庭农场,刘德福了解了各个农业产业项目的发展规模、目标规划、市场前景以及存在的问题,并分别提出了意见建议。刘德福指出,农业发展要立足长远,产业化发展,引进深加工企业形成产业链;要创新思维,结合各个乡镇的乡村振兴工作,进行资金、项目的整合拼盘,切实发挥项目带动效益,帮助农民增收致富。
分享到: