雅安市荥经县来安居区考察学习乡镇行政区划调整改革工作 将安居经验融入到今后工作中
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-10-15 阅读:
雅安市荥经县来安居区考察学习乡镇行政区划调整改革工作
将安居经验融入到今后工作中
       10月11日,雅安市荥经县委副书记彭强、县人大常委会副主任洪兵一行来安居区,考察学习乡镇行政区划调整改革工作。区委常委、组织部部长刘光辉,副区长潘昀陪同。
       据了解,自乡镇行政区划调整改革工作开展以来,安居区以高度的政治自觉、强烈的担当意识推进改革工作,通过聚焦"三个统一",理顺改革顺序,确保组织领导坚强有力、谋划布局科学精准、程序标准合法合规;通过坚持领导班子成员、企事业单位、社会成功人士、退休退职干部、基层一线群众等"五个必谈",广泛凝聚思想共识;通过做好人员融合、业务融合、感情融合,全面提振干部队伍干事创业激情,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减;通过坚持便民服务、治安警力、公共服务、集镇管理、基础投资等"五个不减",不断夯实改革基础;通过严守稳定底线、舆论防线、纪律红线,为改革工作顺利实施提供坚强保障。调整后,全区辖2个街道、16个镇,平均户籍人口4.3万、平均面积69.9平方千米,社会大局稳定。
       彭强一行对安居区在乡镇行政区划调整改革工作中的决策部署、考前思考、主动作为、系统谋划、扎实推进等一系列做法,以及改革取得的良好成果大加赞赏。彭强表示,回去后要继续加强与安居区的联系、沟通,将安居乡镇行政区划调整改革工作的宝贵经验和先进做法融入到荥经县的工作中去,推进荥经县的乡镇行政区划调整改革工作。
分享到: