区委四届 116次常委会召开
来源: 安居专刊 栏目: 安居要闻 发布时间: 2019-10-25 阅读:

     10月22日,区委书记管昭主持召开区委四届116次常委会,传达学习《省委省政府关于推进乡镇行政区划调整改革的指导意见》,听取全区乡镇行政区划调整改革工作汇报,研究安居区贯彻落实意见。区委副书记、区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、杨冬梅、杨敏、佟硕出席会议;区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲列席会议。 

     会议传达学习了《省委省政府关于推进乡镇行政区划调整改革的指导意见》、省委书记彭清华在全省乡镇行政区划调整改革工作会议上的讲话、市委书记邵革军关于乡镇行政区划调整改革工作相关批示精神,听取了全区乡镇行政区划调整改革工作汇报,研究了安居区贯彻落实意见。会议指出,当前,全区乡镇行政区划调整改革工作已经进入"后半程",各级各部门要巩固改革成果,充分认识抓好改革"后半篇文章"的重要性和艰巨性,进一步加大力度,强化措施,切实把这一重点工作抓紧、抓实、抓到位;要注重补短提优,针对改革工作推进过程中发现的问题和薄弱短板,对标对表,精准聚焦,逐一整改到位;要抓好后续工作,稳步有序推进人大代表和乡镇领导班子选举、档案资料移交、行政区域界线勘定和行政区划图制作等重点工作,真正把改革红利转化为发展实效。 

     会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议、省扫黑除恶第10督导组督导遂宁市情况反馈会议精神,研究了安居区贯彻落实意见。会议强调,要抓住关键,压实主体责任,坚持牵头单位负总责,成员单位具体负责,部门之间密切配合、各司其职,通过细化重点任务,挂图作战、对账销号,确保问题整改到位;要上下联动,确保打深打透。要成立工作督导组,通过个别谈话、明察暗访、通报约谈等,实现重点单位、地区、领域、案件、线索"五个全覆盖";对重大涉黑涉恶案件要成立联合专案组,一律提级办理、直查直办。要合力攻坚,强化乱象治理,各相关部门要部署开展乱象治理专项行动,加强联合打击力度,紧盯黄赌毒和黑恶犯罪易滋生的行业领域,深入查处黄赌毒案件,严格落实行业监管法律法规,形成"办理一批案件、解决一类问题、带动一方平安"的良性循环。 

     会议还传达学习了黄文秀同志、周永开同志先进事迹,研究了安居贯彻落实意见;审议并原则同意《安居区乡镇(街道)机构改革实施意见(审议稿)》;听取了部分县级领导干部履行党风廉政建设主体责任情况汇报,并在会前学习了《中国共产党机构编制工作条例》。


分享到: