区政协四届十七次常委(扩大)会议召开
来源: 安居专刊 栏目: 政务要闻 发布时间: 2019-10-30 阅读:
  10月24日,区政协主席李劲主持召开区政协四届十七次常委(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,审议《关于安居区营商环境的调研报告》等。区政协副主席陈忠良、邹斌、周胜勇参加会议。
  会议传达贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。会议指出,要加强政协系统党的建设,以党的政治建设为统领,全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领推进政协机关建设;广大政协委员要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,要深入基层、深入界别群众,及时反映群众意见和建议,深入宣传党和国家方针政策;要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。
  会议传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。会议强调,要深刻把握《意见》的丰富内涵和实践要求,要坚持发挥好人民政协专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,强化政协委员责任担当,推进全区政协工作在新时代再创新业绩,为安居加快建设"三个示范区"贡献政协力量。
  会议还审议了《关于安居区营商环境的调研报告》《关于城市精细化管理的调研报告》和《关于公园城市规范化建设的报告》。
分享到: