2019年四川脱贫攻坚的目标:全省计划退出1522个贫困村
来源: 安居专刊 栏目: 脱贫扶贫动态 发布时间: 2019-12-09 阅读:

2019年四川脱贫攻坚的目标:全省计划退出1522个贫困村


    12月12日,解读省委十一届四次全会精神新闻发布会举行。省发改委、省商务厅、省扶贫开发局、生态环境厅、交通运输厅等部门相关负责人来到现场。
省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初在现场表示,四川虽然脱贫成绩显著,但仍然不能松懈。数据显示,到今年底,四川贫困人口还有70余万人、1782个贫困村、38个贫困县,贫困面主要集中在四川藏区彝区深度贫困地区,特别是藏区明年要实现所有贫困县全部摘帽。所以,剩下的扶贫对象都是最难啃的"硬骨头",扶贫成本高、脱贫难度大。
    降初在现场提出了2019年的目标。他说,初步考虑,2019年脱贫攻坚的目标任务是:全省计划脱贫55万贫困人口、退出1522个贫困村、摘帽31个贫困县。到明年底,全省除凉山州外,高原藏区2个州以及18个市的贫困县全部摘帽。
    他表示,四川将全面落实综合帮扶凉山州脱贫攻坚34条政策措施,切实解决禁毒防艾、控辍保学、自发搬迁贫困户脱贫等难题。加大贫困发生率高于20%的贫困村帮扶力度。聚焦特殊贫困群体,全面落实综合保障政策,兜住民生底线。

分享到: