遂宁市安居区交通运输局关于区政协四届四次会议第74号提案的复函
来源: 交运局 栏目: 政协委员提案 发布时间: 2019-07-31 阅读:
黎勇委员: 
  你在政协遂宁市安居区第四届委员会第四次会议第74号提案上提出的关于 "残疾人免费乘坐公交车"的建议提案已收悉,感谢您对安居城市公共交通管理工作的关心和关注。现就您的建议复函如下: 
  一、具体情况 
  由于我区公共交通事业发展较缓慢,公交车改造升级才刚完成,区内的一卡通公交卡专用平台还未建立,以前多次联系市公交公司都不愿意我们加入市上的平台,自建平台由于车辆少,投入大,加大资金短缺,现在很多的政策的落实和制度的建立都还不太完善,所以暂时没有开通城市公交刷卡系统。但我区乘客在乘座公交车时出示符合国家的政策优惠的相关证件,乘车可按规定享受优惠待遇。 
  二、处理措施 
  一是在区政府大力支持下,在部门具体业务指导下,弘安公交公司已经完成公交卡专用平台建设及设施设备的准备工作,待银行对城市公交刷卡系统进行最后的检测调试后,立即应用在公交车上。二是已要求公交公司在下一步的工作中,不断的改进和完善日常服务工作管理,进一步加大对公交运营车辆运行秩序的管理监督,加强司乘人员的业务素质培训和教育,不断提高优质文明服务水平,诚恳接受社会各界的监督,努力工作做得更好。三是待我区完成公交刷卡系统建设后,立即按照国家的政策落实好现役军人、残疾军人、退伍红军老战士、残疾人、老年人、学生等持证乘坐区内公交车的优惠工作以及对应的优惠卡办理工作。 
  此复 
  谢谢!

 
分享到: