遂宁市安居区交通运输局关于区政协四届四次会议第39号提案的复函
来源: 交运局 栏目: 政协委员提案 发布时间: 2019-07-31 阅读:
蔡发成委员: 
  您好。您提出的"关于加强安居主城区电动三轮车集中整治的建议的提案"收悉。经我们认真研究后,现答复如下: 
  一、建区以来我们也正在至力于安居区公共交通的改善,提高公共交通线网的覆盖率,满足安居人民群众日益增长的出行需求而努力,但由于我区建成时间较短,公共交通发展相对滞后。全区一体化综合公共交通枢纽还属于概念化阶段,实施起来还有一定的难度。需要区政府牵头、多部门配合才能完成,目前我局在区委区府的指导下,根据安居实际,已完成制定《安居城区投放出租车的实施方案》于3月18日通过区政府四届45次常务会议同意。已于4月28日成功投放城市出租车10台,后期我们将根据巡游出租车运营情况,制定网约出租车发展规划,适当发展网约出租车。已完成制定《安居区公交车线路优化调整实施方案》,根据区上安排,到今年底前新增公交车10台、公交线路2条24公里,优化公共交通出行方式。 
  二、电动三轮车驾驶人群体庞大,且成份复杂,相当部分为农民、下岗工人、残疾人,在被查处时容易出现极端行为,造成执法风险"偏大"。2018年以来,在区交警大队牵头下,区交运局、区城管局等部门协助配合在城区开展多次电动三轮车非法载客及无牌无证行驶集中整治。查处非法载客及无牌无证电动三轮车1200余台次。同时在整治过程中利用网络、发放宣传单等形式宣传电动三轮车非法载客的危害。发放宣传单5000余份。 
  以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。再次感谢您对交通运输工作的关心和支持。 
  此复 
  谢谢!

 
分享到: