遂宁市安居区交通运输局关于区政协四届四次会议第35号提案的复函
来源: 交运局 栏目: 政协委员提案 发布时间: 2019-07-31 阅读:
王建强委员: 
  你在区政协四届四次会议上提出的《关于加强农村公路建设》的提案,我们已收悉。首先感谢你对我们工作的关心,现将提案办理情况回复如下: 
  你的提案很好,我局非常重视,多次召开局务会议专题研究分析全区农村公路建设问题。 
  今年,我局将继续深入贯彻落实"三年大攻坚,共筑幸福路"行动,全力推进"交通提档、项目攻坚、精准扶贫"工程,建设全区骨架路网,改造升级县乡道路技术等级,提升完善村道联网路建设,对于村、社道路建设,区政府于2012年出台了《关于遂宁市安居区"十二五"村道公路建设指导意见》(遂安府办发【2012】38号)文件,其中明确了村社道路建设要求,技术标准,建设组织机械,质量监管程序,资金补助标准等。2014年,安居村道路建设指标已用完。2019年省交运厅至今未下达村道公路建设指标,省、市、区对非贫困村村社道路建设无任何补助资金,对村社道路建设和通户路建设更无任何补助政策。你在提案中所提到的安居镇高坎何村8社还是一条烂泥路,公路未修到户,我局到现场勘测核实,该路是一条通社通户路,根据目前的政策,该路暂无资金补助标准,但为了繁荣农村经济,该路的修建很有必要,我局将积极争取多方支持,加大全区农村公路的建设力度。同时请你积极宣传发动群众,采取"一事一议"和受益群众集资,社会捐资等方式筹集建设资金,我局将全力给予技术指导和质量监督,让我们共同推进全区农村公路建设进程。在此,请你对我区交通建设的关心和理解。 
  请继续关心支持我们的工作,还有更好的意见和提案,请与我们联系。 
  此复 
  谢谢!
分享到: