遂宁市安居区交通运输局关于区政协四届四次会议第24号提案的复函
来源: 交运局 栏目: 政协委员提案 发布时间: 2019-07-31 阅读:
李 鹏委员: 
  您在区政协四届四次会议上提出的《关于提高岔道公路交通安全的建议》的提案,我们已收悉。首先感谢您对我局工作的关心,现将提案办理情况回复如下: 
  您的提案很好,我局非常重视,多次召开专业技术会议,专题研究分析全区农村道路岔道口建设与安全管理问题。 
  您在提案中提到在我区境内的遂安快速通道行驶的车辆逐年增多,快速通道两侧岔道口较多,致使交通安全事故频繁。据我局现场调查,遂安快速通道修建于建区之初,是按开放型混合交通城市道路技术标准进行设计和修建,该路的建成繁荣沿线的经济,方便了群众出行,提升了安居融入主城区的捷经,是我区的一条重要运输通道。随着振兴乡村战略的实施,农村经济的快速发展,促使农村的乡、村、社道公路建设加快,在建设中这些乡、村、社道公路在与遂安快速公路相撞时都是采用直搭式。致使主道驾驶人员和岔道驾驶人员视野狭窄造成诸多安全隐患,还有些岔道口处的障碍物严重阻挡了驾驶人员的视线,而造成交通事故。为了人民群众的生命财产安全,我局对新建公路在与遂安快速公路相接时采用喇叭型,使驾驶人员有较好的行车视觉,保证其行车安全。并协助乡(镇)和相关部门对遂安快速通道两侧已建成的岔道口处障碍物进行清除,拓宽其视野,并对岔道口处设置减速带和警示标志,提醒人们和车辆注意安全。在有条件的岔道口安装红绿灯限时通行。安全工作重于泰山,需要全社会的共同关心和努力。在此感谢您对我区交通安全工作的关心和支持。 
  请继续关心支持我们的工作,还有更好的意见和提案,请与我们联系。 
  此复 
  谢谢!
分享到: