周鸿到安居区东禅镇调研基层党建工作时指出 用担当诠释初心 以实干践行使命
来源: 安居专刊 栏目: 主要活动 发布时间: 2019-11-11 15:17:15 阅读:

  11月6日,市委常委、组织部部长周鸿深入安居区东禅镇调研基层党建工作。他强调,要将"不忘初心、牢记使命"主题教育与村书记主任"一肩挑"、脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,夯实基层党建基础。
  在听取东禅镇马家桥村和报国寺村关于村建制调整和村党组织书记、村主任"一肩挑"工作汇报后,周鸿指出,要加大村建制调整政策宣传引导工作,全覆盖开展好谈心谈话,做好思想疏导和村组干部稳控;要统筹好工作力量,找准风险点,建立风险隐患排查台账,确保工作推进平稳有序;要严格纪律要求,明确范围、统一标准,在村党组织书记、村主任"一肩挑"工作中,坚持公开公平公正原则,做到选贤选能,择优选拔一批讲政治、有头脑、会经营、善管理的优秀人才进入村班子;要把加强基层党组织建设与脱贫攻坚有机结合起来,以基层党建引领脱贫攻坚、助力乡村振兴,夯实党在农村的执政基础;要因地制宜,推动特色产业可持续发展,努力让贫困户持续增收,巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  周鸿在调研东禅镇机关(党支部)"不忘初心、牢记使命"主题教育开展时指出,要深刻领悟开展主题教育的重大意义,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,真正做到学有所悟、学有所获、学以致用;要坚守共产党人的初心使命,用担当诠释初心,以实干践行使命,积极投身到乡村振兴、脱贫攻坚等当前重点工作中,带领群众致富奔康。
  当天,专题党课百镇行在东禅镇开讲,周鸿到会指导。区委副书记、区长吴军,区委常委、组织部部长刘光辉陪同调研。
分享到: