陈发友调研人民医院贯彻落实《中华人民共和国监察法》情况
来源: 遂宁新闻网 栏目: 主要活动 发布时间: 2018-05-22 00:00:00 阅读:

    陈发友调研区人民医院贯彻落实《中华人民共和国监察法》情况 
    深入领会监察法内容 切实做到弄懂学通入脑入心
  5月16日,区委常委、纪委书记、监委主任陈发友带队到安居区人民医院调研监察法学习宣传贯彻情况。
  座谈会上,安居区人民医院就学习宣传贯彻落实监察法情况进行汇报,相关人员分别从各自角度谈了学习宣传贯彻实施监察法的个人体会及建议。
  陈发友强调,卫生系统是群众十分关心、关注的重要部门,事关群众切身利益和党委政府形象,关系到群众的获得感,要认清形势适应形势,顺势而行、应势而为、迎势而动。一是准确把握内容,深入学习领会监察法的主要内容,准确把握监察对象、监察方式、监察内容、处置方式等,切实做到弄懂学通、入脑入心,让监察法落地生根,取得实实在在的成效。二是严守纪律规矩,严守中央八项规定精神,杜绝违规公款吃喝、公款旅游、发放津贴等行为发生;严格执行财经制度管理,特别在物资采购、工程建设等重点领域,严格按照“三重一大”和政府采购政策等规定执行;切实履行好“一岗双责”,层层压实责任,严防不正之风,做廉洁奉公表率。三是提供优质服务,要珍惜工作岗位,干一行、爱一行,做到踏踏实实做人、勤勤恳恳做事;抓好争创“舒心服务”活动,推动服务作风和服务质量大转变,为全区人民群众提供优质的医疗服务保障,切实提升群众满意指数,为党风廉政建设社会评价工作贡献力量。

分享到: