安居区禁毒重点整治工作攻坚大会召开
来源: ajqauditor 栏目: 主要活动 发布时间: 2019-09-19 09:11:34 阅读:
        安居区禁毒重点整治工作攻坚大会召开
       积极发动群众力量 确保禁毒人民战争取得阶段性胜利

      为进一步推进禁毒重点整治工作的开展,9月18日,安居区禁毒重点整治工作攻坚大会召开。大会以电视直播的方式开到了乡镇(街道)村(社区)。区委书记、区禁毒委主任管昭出席会议并讲话,他强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实好中央、省委、市委和区委的各项决策部署,紧盯突出问题,强化责任担当,扎实开展禁毒重点整治系列工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!区委副书记、区长、区禁毒委主任吴军主持会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲出席会议。 
        管昭指出,今年以来,全区各级各部门和广大禁毒工作者坚持把打好禁毒人民战争作为最大的政治责任、最大的历史使命、最大的民生工程,全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和系列禁毒工作安排部署,紧扣"全省三年禁毒人民战争2019年攻坚年"主题,以"防风险、保平安、护发展"为主线,聚焦外流制贩毒突出问题,强化重点整治,着力提升毒品治理社会化、法制化专业水平,构建具有安居特色的"六个四"毒品治理体系,始终保持"八个只增不减",为推进高质量发展和平安安居建设再上新台阶贡献了力量。 
        管昭强调,一要始终保持政治定力,以更大的信心凝聚攻坚力量。各级各部门要进一步提高政治站位,始终坚持党对禁毒工作的领导,始终把禁毒重点整治工作作为一项重大政治任务,把坚决打好禁毒人民战争作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,作为防范化解社会安全风险、迎接新中国成立70周年的务实举措,作为助力脱贫攻坚、决胜全面小康的现实需要,紧盯目标不放松,紧盯问题不放过,紧盯重点领域重点人群不松劲,确保今年禁毒人民战争取得阶段性胜利。二要始终扭住重点工作,以更实的举措补齐攻坚短板。要重点聚焦全要素监管,实现关键因素管控全覆盖,要管控好重点人员、重点场所、制毒原料、可疑资金。要重点聚焦全链条打击,实现违法犯罪打击全覆盖,要全面打击出重拳、紧盯要案下重手、从严惩处用重典。要重点聚焦全环节戒治,实现吸毒人员收治全覆盖,要精确精准排查管控、全面落实收戒收治、持续深化帮教帮扶。要重点聚焦全覆盖预防,实现预防宣传教育全覆盖。要充分发挥党政主导作用、成员单位职能、群众参与宣传的作用,要联合群众打响人民战争,积极发动群众的力量,拓展举报渠道,宣传禁毒意义,激发群众积极参与禁毒工作的积极性和责任感,把禁毒工作上升到事关国家安危、民族兴衰、人民福祉的高度,坚定不移地打赢人民禁毒战争。 
        管昭强调,要始终扭住关键环节,以更强的担当确保攻坚实效。要抓好队伍、阵地和机制三大支撑点建设,整合力量资源,完善责任体系,健全长效机制,落实禁毒责任,带动全民参与,强化督察督导,以扎实举措确保今年禁毒工作取得实在成效。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实好中央、省委、市委和区委的各项决策部署,紧盯突出问题,强化责任担当,扎实开展禁毒重点整治系列工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年! 
        会议通报了全区2019年上半年禁毒工作督导考评情况、涉毒案件调查及处理情况,宣读了表彰和问责通报,并对获得2019年上半年禁毒工作考核先进集体进行了表彰。 
        区领导肖舰、高敬东、杨冬梅、杨敏、陈发友等全体在家县级领导参加会议。
分享到: