区委四届 115次常委会召开
来源: 安居专刊 栏目: 主要活动 发布时间: 2019-10-15 15:13:17 阅读:
区委四届 115次常委会召开
       10月10日,区委书记管昭主持召开区委四届115次常委会,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,研究安居区贯彻落实意见。区委副书记、区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕出席会议;区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲列席会议。  
       会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,研究了安居区贯彻落实意见。会议强调,全体党员干部一要深刻领会核心要领,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,做到学思践悟,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、继续奋斗;二要坚持做到"两个维护",深刻认识党的领导是国家根本所在、命脉所在,坚持党对一切工作的领导,坚定不移地推动全面从严治党,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要始终做到学以致用,切实把习近平总书记重要讲话精神作为指导和推动安居各项工作的行动指南,进一步坚定人民主体地位,进一步激发爱党爱国热情,鼓舞干事创业斗志,在加快建设"全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区"中展现新作为。
       会议审议了《关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治工作方案(审议稿)》等16个专项整治工作方案。会议强调,要切实增强抓好"不忘初心、牢记使命"主题教育专项整治工作的政治责任感,建立健全长效制度机制,从严从实推动整治工作任务落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把相关的整改任务与当前的中心工作紧密结合起来,有序有力有效推进整改落实。要坚持实事求是,做到立查立改、即知即改,真正让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
       会议还研究了其他事项。副区长冷强军、聂洪、潘昀、舒玉明列席会议。
分享到: