区政府四届 59次常务会召开
来源: 安居专刊 栏目: 主要活动 发布时间: 2019-10-17 10:11:50 阅读:
区政府四届 59次常务会召开
 
   10月14日,区委副书记、区长吴军主持召开区政府四届59次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会核心要义,把习近平总书记重要讲话作为"不忘初心、牢记使命"主题教育的重要学习内容,读原文再学习,做到学思践悟,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、继续奋斗;要坚决践行"两个维护",坚持党对一切工作的领导,自觉将政府工作置于党的领导下,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终做到知行合一,切实把习近平总书记重要讲话精神作为指导和推动安居各项工作的行动指南,落实到争创全省县域经济发展进步县的具体工作中,落实到建设"全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区"的实际行动中。

  会议传达学习了省委书记彭清华同志在建设现代农业"10+3"产业体系推进会上的讲话精神及市委书记邵革军同志批示精神。会议强调,要建基地,精心谋划项目、用心储备项目、着力对接项目、加紧推进项目,按规划、按时序、高规格、高质量推进现代农业园区建设;要重支撑,突出龙头带动、大户牵引,加快引进农业龙头企业,推动优质农产品集群集约发展,提升价值链;要创品牌,持续加大"三品一标"农产品宣传力度,进一步培育壮大特色品牌,讲好安居特色农业故事。

  会议传达学习了遂宁市禁毒人民战争2019年中期推进会议精神和省禁毒办调研指导要求。会议强调,全区上下要坚定"脱帽摘签"信心,推动禁毒工作再加力;要加大执法打击力度,持续开展"两打三控"系列专项行动;要严格落实包保责任,动态精准掌握,及时预警推送,加强重点人员管控;要强化督导严肃问责,以责任追究引领和推动工作落实;要全面加强汇报对接,以办好全省禁毒大会为契机,充分展示全区禁毒成果,向组织和人民交上一份满意答卷。

  会议还研究和审议了《安居区2019年农村户用厕所改造实施方案》等其他相关事宜,并在会前组织学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》《关于防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法》。

  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、曾勇、舒玉明,区政府二级调研员吴小林,安居经开区党工委书记李国玉参加会议;区人大常委会副主任朱昌建,区政协副主席邹斌,以及区人大代表、区政协委员、区政府工作监督员应邀列席会议。

分享到: