清醒认识问题 精准传导压力 高质量抓好大排查工作
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-07-25 11:28:56 阅读:
    区脱贫攻坚领导小组第二十一次全体会暨落实"两不愁三保障"回头看大排查调度会议召开
    清醒认识问题 精准传导压力 高质量抓好大排查工作

  7月22日,区脱贫攻坚领导小组第二十一次全体会暨落实"两不愁三保障"回头看大排查调度会议召开。区委书记管昭出席会议并讲话;区委副书记、区长吴军主持会议;区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲出席会议。
  会议传达学习了全省落实"两不愁三保障"回头看大排查工作第四次调度会议、市委书记邵革军重要批示精神和7月19日全市会议精神。就贯彻落实省市大排查调度会议精神、高质量抓好大排查工作,管昭要求,要清醒认识问题,精准传导压力。各级各部门要深刻领会好大排查工作的重要意义,把责任和压力传递到每一名工作人员,集中时间、集中人力查漏补缺,高质量完成大排查工作任务。要把握工作节奏,确保工作质量。进一步明确时间节点,抓实问卷清核,重点解决好"核什么、怎么核、谁来核、谁把关"的问题。要把握好核查有无漏项、核查有无错填、核查字迹潦草、核查逻辑错误四个重点,重点排查对象是否准确、排查方法是否正确、排查问题是否精准。关于谁来核、谁把关的问题,排查人员要通过自查清核、村级复核、镇级审核、区级抽核,确保对问卷无遗漏全面核查。同时要加快核实整改,统筹问卷录入。
  管昭强调,要强化组织领导,狠抓责任落实。一是领导力量要到位,全体县级干部要率先垂范,亲自深入一线到乡到村开展排查调研督促指导工作,各乡镇党委书记、街道党工委书记要落实主体责任,分管领导要落实具体责任。乡镇党委书记、街道党工委书记要结合大排查开展遍访贫困户,实现每年遍访贫困户全覆盖,乡镇长、街道办主任、党委党工委副书记遍访不少于60%。从现在起到月底,村三职干部必须全部在岗工作。二是人员统筹要到位。参加排查的人员、帮扶责任人必须按乡镇要求,对帮扶手册进行立行立改,乡镇可以函告帮扶单位,明确整改时限、整改要求。督导组人员必须下沉开展工作,及时发现问题,督促相关责任人和单位及时整改。三是纪律作风要到位。大排查工作实行"一岗双责""一包到底",要加强对组织领导者、排查实施者等纪律监管。要定期或不定期通报典型人和事,根据实际情况对不作为的人和事进行惩戒。 
  管昭还就近期工作进行了安排,强调要切实做好防汛减灾和党风廉政建设社会评价工作,特别是防汛工作要坚持24小时值班值守,全力确保人民群众生命财产安全。
  会议还听取了易地搬迁、CD级危房改造、土坯房整治等住房保障工作进度情况,通报了23个乡镇、街道党委党工委书记贫困户遍访、入户排查、问卷审核情况。
  区领导肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友等出席会议。
分享到: