高质量严要求抓好问题整改 不断推动全面从严治党向纵深发展
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-07-25 11:41:42 阅读:
    管昭在安居区落实省委巡视组反馈意见整改动员大会上强调
    高质量严要求抓好问题整改 不断推动全面从严治党向纵深发展
    吴军主持邓立李劲出席

  7月24日,安居区落实省委巡视组反馈意见整改动员大会召开。区委书记管昭出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的最新讲话精神,认真落实省委书记彭清华和市委书记邵革军有关指示要求,认真对标对表,高质量严要求抓好问题整改,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  区委副书记、区长吴军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲出席会议。
  管昭在讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,以高度的思想自觉和政治自觉推进巡视整改。党的十八大以来,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话,为做好新时代巡视工作、全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记彭清华在听取十一届省委第四轮巡视重要情况汇报时强调,巡视整改要持之以恒、咬住不放,决不能前紧后松、搞假把式、走过场。市委书记邵革军在全市落实省委第四巡视组反馈意见整改动员大会上明确要求,要认真对标对表,高标准严要求抓好省委巡视反馈问题整改落实。全区上下要进一步深化思想认识,强化政治担当,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的"试金石",作为树牢"四个意识"、增强"四个自信"、践行"两个维护"的自觉行动,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,把各级党组织建设好,把干部队伍锻造好,把安居发展好,以落实巡视整改的实际行动践行好"两个维护"。
  管昭强调,要扭住重点不放松,以坚决的严肃态度和雷厉作风整改突出问题。全区各级党委(党组)要严格按照省委巡视整改要求和区委"1+3"方案安排,坚持问题导向、对号入座,做到不踢皮球、不留尾巴。要鲜明政治规矩,全面彻底整改贯彻落实上级重大决策部署有差距、党委领导核心作用发挥不充分的问题,要坚定不移践行"两个维护",毫不动摇坚持党的领导,持之以恒增强履职本领。要加强思想引领,全面彻底整改思想引领责任制落实不力、宗教场所建设和监管严重缺位、网络意识形态责任制落实不到位的问题,要补足精神之"钙"和抓牢意识形态工作。要压实党建责任,全面彻底整改党建工作抓得不严不实、选人用人政策规定执行不严、基层组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不好的问题,要进一步压紧压实责任,夯实基层基础,鲜明用人导向。要坚持标本兼治,全面彻底整改上报重要数据作假掺水、违反中央八项规定精神时有发生、"文山会海"仍然突出、提振干部精气神不力的问题,要督促"关键少数"以上率下,加强制度建设扎紧"笼子",提升为民服务形象。 
  要严肃执纪问责,全面彻底整改干部教育缺乏带入感、渗透力,揭露反面典型没有震慑力的问题,要严明纪律规矩,加强纪律教育,严格执纪问责。要保持高压态势,全面彻底整改从严治党责任压得不实、监督执纪问责抓得不严、基层"微腐败"突出、重点领域监管缺位的问题,要全面落实"两个责任",大力整治基层"微腐败",全力提升党风廉政建设社会评价满意度。要聚焦头等大事,从严抓好脱贫攻坚方面问题整治,要在责任上再压实、工作上再精准、追责上再从严,确保脱贫攻坚取得实实在在成效,圆满完成年度攻坚任务。要坚决一以贯之,全面彻底整改一些部门问题整改行动迟缓、落实整改要求未见实效、部分整改工作走偏走样、焦点难点问题推进不力等问题,要抓好未完成问题整改,抓好整改成果巩固,抓好焦点难点问题推进。要坚持主动作为,从严抓好十大专项整治行动,各责任单位要切实负起组织实施责任,按照牵头单位的要求,主动积极配合推进工作落实,确保工作任务高质高效全面完成。 
  管昭强调,要一抓到底不松手,以坚强的组织领导和断腕决心交出圆满答卷。要坚持以上率下,区委将充分发挥牵头抓总作用,全面加强组织领导,切实承担起巡视整改的主体责任。要坚持倒排工期,全体常委和相关责任领导,要按照区委"1+3"方案要求,立即组织相关部门深入剖析、认真研究。要坚持从严督导,按照《巡视整改督查工作方案》要求,成立巡视整改联合督查组,把巡视整改情况作为履职尽责考核的重要考核内容,以问责倒逼责任落实。要坚持成果运用,把巡视整改与开展"不忘初心、牢记使命"结合起来,推动主题教育各项部署在安居落地落实。全区上下要把巡视整改作为最大的动力,提振精神、统筹兼顾,确保各项任务部署到位、责任压实到位、推进落实到位。 
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区检察院检察长,区人民法院院长,区直各部门、区属企事业单位主要负责人及各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。
分享到: