安居区组织收看全国安全生产电视电话会议
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-07-29 11:56:46 阅读:
  7月26日,全国安全生产电视电话会议召开,安居区组织收看会议实况。区委副书记、区长吴军,区委常委、常务副区长肖舰,副区长冷强军、聂洪、潘昀,区工业集中发展区党工委书记、管委会主任李国玉参加安居分会场会议。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。
  就贯彻落实好会议精神,吴军强调,思想上要高度重视,务必把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神、李克强总理重要批示要求和国家关于安全生产工作的决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,全力做好安全生产和防汛减灾工作,坚决防范重特大安全事故和安全生产重大负面舆情发生。措施上要更加有力,抓细隐患治理,抓实安全监管,抓好防汛救灾,将安全生产的各项举措落实到防范化解安全风险的具体行动当中,用防范风险的实效,推动安全生产工作向纵深发展。责任上要压紧压实,要明确责任、转变作风、强化督导,以领导责任落实督促带动监管责任落实,以监管责任落实倒逼企业主体责任落实,持续保持安全生产与防汛减灾稳定态势,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 
分享到: