区委四届109次常委会召开
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-08-19 10:40:07 阅读:
    8月15日,区委书记管昭主持召开区委四届109次常委会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及市委七届116次常委会有关议题精神,研究全区贯彻落实意见等。区委副书记、区长吴军,区委常委高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友出席会议。区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲、区政府等县领导列席会议。
  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及市委七届116次常委会有关议题精神,研究了我区贯彻落实意见。会议要求,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",把这一重要讲话精神作为"不忘初心、牢记使命"主题教育的重要学习内容,切实将习近平总书记的要求落实到全区全面从严治党工作中。要加快筹备,尽快制定我区主题教育方案和具体工作计划,坚持问题导向,围绕中央在这次主题教育中列出的八方面突出问题,聚焦区委部署,真刀真枪、真抓实干,着力解决一批制约我区发展和老百姓关心的难点、痛点、堵点等问题,让老百姓更有获得感、幸福感和安全感。要全情投入,全区县级领导干部要切实担起领导责任,发挥表率作用,带头做好理论学习、调查研究、问题检视、整改落实,在勇于自我革命、抓好主题教育做到标准更高、要求更严,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,共同推动主题教育取得实效。全区上下要下定决心以此次主题教育为契机,全面转变干部作风,特别是担当、务实、为民的工作,增进党群、干群的感情。
  会议传达学习了省委副书记、省长尹力来遂调研指示精神以及市委七届116次常委会有关议题精神,研究了我区贯彻落实意见。会议要求,要坚持绿色发展理念。全区上下要坚决贯彻落实省长尹力"坚定不移推进绿色发展"的指示精神,把生态放在更大空间审视谋划,坚决打好污染防治攻坚战,全力抓好中省环保督察反馈问题整改,全面推进琼江生态治理,确保琼江大安出川断面稳定保持Ⅲ类水质。要立足公园城市理念,加快琼江生态湿地等重点项目建设,狠抓城市精细化管理,加快建设全省公园城市示范区。要持续壮大特色产业。要围绕加快培育"3+2"现代产业体系,加大补链强链延链力度,在特色化、产业化、集群化上出亮点、出成效。要加大招商引资力度,招引更多大项目、好项目落地安居,延伸安居产业链条。要着力优化营商环境。大力开展"营商环境提升年"行动,持续深化"放管服"改革,全面推行审批服务"马上办、网上办、就近办、一次办",严格落实减税降费政策和促进民营经济健康发展6方面18条政策措施,主动帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,促进民营经济持续健康发展,充分激发区域经济发展活力。
  会议还传达学习了2019年全国禁毒工作电视电话会和省市禁毒办联点指导禁毒工作指示精神,研究了全区贯彻落实意见;传达学习了省市公务员工作会议精神和中省市公务员职务与职级并行政策,研究了全区贯彻落实意见,审议了《遂宁市安居区公务员职务与职级并行制度实施方案(审议稿)》;传达学习了省市优秀农民工回引培养工作推进会精神,研究了全区贯彻落实意见;会前组织学习了《中华人民共和国公务员法》《中共中央办公厅印发<关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见>的通知》。
分享到: