区政府四届六次全体会议暨全区深化“放管服”改革优化营商环境会议召开
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-08-29 11:55:12 阅读:
    区政府四届六次全体会议暨全区深化"放管服"改革优化营商环境会议召开
    提高站位抓整改优化环境增活力确保全面完成年度各项目标任务

  8月26日,区政府四届六次全体会议暨全区深化"放管服"改革优化营商环境会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作,总结上半年政府工作,安排部署下半年重点工作和全区深化"放管服"改革优化营商环境工作。区委副书记、区长吴军主持会议并讲话。
  吴军指出,要细化任务、压实责任,扎实推进巡视反馈意见整改。全区政府系统要按照区委的统一部署,进一步提高政治站位,在整改上力求实效,在落实上狠下功夫,坚决把反馈意见改彻底、改到位,全力以赴做好巡视"后半篇文章"。要加快整改进度,严肃整改纪律,形成工作合力,确保取得实际成效。要加强督促指导,主动认领问题,细化工作措施,确保按时完成整改任务。要建立长效机制,进一步织密扎紧制度的笼子,杜绝巡视反馈问题反弹回潮,以巡视整改促进经济社会发展和政府自身建设。
  吴军指出,要全面总结、深入研判,坚定加快发展的信心和决心。今年以来,区政府紧紧围绕年初确定的目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济运行稳中有进,主导产业加快发展,城镇建设统筹推进,乡村振兴稳步实施,民生福祉不断提升。当前,安居经济社会发展大趋势向好,要始终保持专注发展的定力和攻坚克难的信心,把工作抓深、抓细、抓实。
  吴军强调,要扭住关键、突出重点,全力冲刺各项年度目标任务。要做强主导产业,促进龙头增长,培育新的增量,深度挖掘潜力,稳定工业经济。要激发市场活力,持续优化营商环境,狠抓招引储备,加快推进项目建设,促进投资增长。要加快城镇建设,提升中心城区形象,繁荣城市商贸业态,推进特色场镇开发,提升品质气质。要狠抓三农工作,打好精准脱贫攻坚战,扎实推动农业产业发展,加快推进乡村振兴试点,补齐发展短板。要兑现年初承诺,办成民生实事,发展社会事业,抓好环境保护,办好实事好事。要守住底板底线,抓好债务化解,打好禁毒战争,守好安全稳定,防范化解风险。
  吴军强调,要转变作风、狠抓落实,不断提升政府系统行政效能。要铭记初心守底线,保持政治定力,扎实抓好"不忘初心、牢记使命"主题教育;守住廉政底线,巩固发展风清气正政治生态和心齐气顺干事氛围。要争先进位重实干,主动对标争一流,把安居的资源优势、区位优势转化为竞争优势、发展优势;严管厚爱重实绩,以实绩论英雄、凭实绩兑奖惩。要改进作风强执行,以区委"思想再解放、发展再提速、作风再转变"主题活动为统揽,深入开展"重实干、强执行、抓落实"作风建设年活动,坚持"三三工作制",推动全区党风廉政建设社会满意度评价大幅升位。要勇于担当抓落实,敢作敢为,善谋善为,亲力亲为,以"功成不必在我"的境界和"功成必定有我"的担当推动各项工作任务落地落实。
  会议还对乡镇行政区划调整改革和非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。
  区委常委、常务副区长肖舰,区委常委、副区长佟硕,副区长冷强军、聂洪、曾勇、潘昀,区政府副县级干部吴小林出席会议;区人大常委会副主任杨成林,区政协副主席邹斌,区人武部副部长蔡永茂列席会议。
分享到: