吴军专题研究土地出让价款清收相关工作
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-09-02 11:16:16 阅读:
    吴军专题研究土地出让价款清收相关工作
    着力优化营商环境推动县域经济高质量发展

  8月28日,区委副书记、区长、区土地出让价款清收工作领导小组组长吴军主持召开会议,专题研究全区土地出让价款清收工作,强调要依法依规按程序抓好土地出让价款清收工作,不断规范房地产市场,着力优化营商环境,全力推动县域经济高质量发展。
  会议听取了区自然资源和规划局等相关部门工作情况汇报,深入研究了全区土地出让欠款催收工作。吴军强调,开展土地出让价款清收工作是落实省委第四巡视组巡视反馈意见整改和防范化解政府债务风险的具体要求,是规范房地产市场健康发展、打造"门槛低于周边、服务高于周边"营商环境新高地的具体举措。各级各部门要统一思想提高认识,同心同向、合力攻坚,定期开展会商研究,确保工作取得明显进展。要加强领导落实责任,"一把手"亲自抓、牵头抓、主要抓,综合运用行政法律多种手段,确保清收工作平静清净有力有序开展。要举一反三建章立制,做好预警研判,坚决避免发生新的欠款问题,同时要着力提升政务服务效能,打造一流营商环境,担当作为支持困难房地产企业走出困境,出台系列政策支持本土有实力有潜力的建筑和房地产企业做大做强,全面助推县域经济高质量发展。
  区委常委、常务副区长肖舰,副区长冷强军参加会议。
 
分享到: