区委中心组召开集中学习(扩大)会
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-09-02 11:25:23 阅读:
    区委中心组召开集中学习(扩大)会
    贾云峰作"人是安居最美的风景"专题学习讲座

  8月29日,区委中心组召开集中学习(扩大)会,邀请联合国世界旅游组织专家贾云峰教授作"人是安居最美的风景"专题学习讲座。区委书记管昭、区人大常委会主任邓立、区政协主席李劲等区委中心学习组一组、二组学员、党外县级干部,各乡镇乡镇长、街道办事处主任、组织宣传委员以及区委宣传部、区文旅局干部、部分文化旅游企业代表参加学习。区委常委、组织部部长刘光辉主持会议。
  贾云峰是联合国世界旅游组织专家,兼任中国旅游改革发展咨询委员会委员,亚太旅游学会、中国专家委员会秘书长等众多职务。贾云峰教授曾参与策划好客山东、老家河南、清新福建等中国众多旅游品牌,专长旅游策划特色小镇、全域旅游、乡村振兴、田园综合体创建和品牌战略服务,获中国十大杰出旅游策划人、中国旅游策划杰出人物等多项国家大奖,出版畅销图书42本。
  学习会上,贾云峰通过政策解读、案例分析,从安居的实际出发,为安居文旅创新发展、文旅品牌营销提出了具体的意见和建议。贾云峰说,安居区要做好文化旅游开发,首先要利用好独特的区位优势、自然旅游资源和文化资源优势,围绕"旅游+""+旅游",着力写好乡村振兴+旅游、公园城市+旅游、特色工业+旅游这三篇大文章,把各项工作和国家全域旅游示范区、天府旅游名区的创建工作深度结合起来,全力打造宜居宜业宜游安居。
  贾云峰认为,要开发好文化旅游,安居要从绝人绝事绝活儿入手,深度挖掘身边的民间艺术和文化资源,倾力打造独具安居特色的文旅项目、文旅产品。要坚持建设公园城市这一核心理念,倡导人的友善、建立人的规矩、设计人的旅游、感受人的生活,着力实施"五个一工程",即打造一个城市生活街区、创造一个乡村振兴节点、建立一个新农村实践所、打造一批食材展示平台和一批乡村能人推广。要从工业旅游中找亮点,特别是要策划好江淮汽车文化旅游节、绝味鸭脖美食节,从"安居宴、安居住、安居街、安居礼、安居所"上面下功夫,打造特色民俗文化目的地。同时还要从跨境中找焦点,深入开发跑马滩-卧佛旅游资源,打造好特色小镇,筹备好明年的旅游发展大会,进一步加速文旅项目推进,加强文旅品牌营销、加快文旅商品研发,推动安居文旅产业融合发展。
  学习会上,管昭为贾云峰教授颁发证书,特聘贾云峰教授为安居文化旅游发展首席顾问,进一步加强了安居区文化旅游发展智库专家团队建设。
 
分享到: