区委四届 110次常委会召开
来源: ajqauditor 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-09-05 12:08:18 阅读:

  9月4日,区委书记管昭主持召开区委四届110次常委会,传达学习市委书记邵革军莅临安居调研指示精神和全市县域经济发展大会精神等事宜,研究安居贯彻落实意见。区委副书记、区长吴军,区委常委肖舰、高敬东、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕出席会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲列席会议。
  会议传达学习了市委书记邵革军莅临安居调研指示精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,市委书记邵革军莅临安居调研并作出一系列重要指示,为安居做好乡镇区划调整改革、"两不愁三保障"回头看大排查发现问题整改、乡村产业发展、基层党建等工作指明了方向,提供了遵循,全区各级各部门要严格按照市委书记邵革军指示精神,推动各项工作落地落实。
  会议强调,要坚定不移抓好脱贫攻坚。全区上下要紧盯脱贫攻坚年度任务目标抢抓进度,特别是要压实"两不愁三保障"回头看大排查整改任务责任,坚持问题导向和实事求是原则,重点抓好住房保障、饮水安全等方面问题整改,确保所有问题一个不漏、及时整改到位。要创先争优发展现代农业。要拟定工作计划,压实工作责任,及时研究解决园区建设中的重大问题;要加强向上对接,积极融入省市区三级同步规划、同步建设,按时按质完成园区建设任务;要加强涉农资金统筹整合,鼓励社会资本积极参与,形成财政支农资金统筹整合的长效机制;要当好乡村振兴排头兵,抓建设、精加工、拓销路,做大做强县级园区。要持之以恒抓实基层党建。要结合"不忘初心、牢记使命"主题教育及省委巡视整改工作,对基层软弱涣散党组织开展结对帮扶、重点督办、销号管理等工作,全面整顿提升基层党组织战斗力。特别是在挖掘党建工作亮点特色上,要认真研究总结,力争在中省市发出更多安居的党建声音。
  会议传达学习全市县域经济大会精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,今年以来,各条战线按照区委区政府的要求,抓住重点,激发内力,为全区经济社会发展做出积极贡献,工作成绩显著,县域经济社会发展取得了新成绩、实现了新突破、迈上了新台阶。要深入学习贯彻全市县域经济大会精神,继续保持发展定力,负重前行,既提高县域经济领域各条战线单兵作战的能力,又提高整体统筹的能力,打好组合拳,形成整体效应,为加快建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区贡献力量。
  会议强调,要把准市委推动县域经济发展的新导向,认真抓好贯彻落实,沿着正确航向前进;要把准市委推动县域经济发展的新定位,加快实现经济总量的加速突破,加快实现指标排位加速进步,加快实现发展质量加速提升,加快实现民生福祉加速改善;要把准市委推动县域经济发展的新任务,全力以赴推进工业经济高质量发展,做大做强建筑产业,补齐基础设施短板,统筹推进新型城镇化和乡村振兴,持续深化改革开放,不断增进民生福祉,全面加强党的建设。
  会议还传达学习了《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》《中央生态环境保护督察工作规定》等,研究了我区贯彻落实意见;审议了《遂宁市安居区区级议事协调机构管理办法》《安居区关于软弱涣散村党组织整治方案(审议稿)》《安居区庆祝第三十五个教师节表彰名单(审议稿)》《关于设立中共遂宁市安居区融媒体中心党组和中共遂宁市安居区农民工服务中心党组的建议方案》,研究了干部人事任免相关事宜等,并在会前学习了《中国共产党宣传工作条例》。
分享到: