管昭主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县级干部调研成果交流会时强调 加强调研成果转化运用 推动安居经济社会发展争先进位
来源: 安居专刊 栏目: 主要讲话 发布时间: 2019-11-01 15:04:48 阅读:
管昭主持召开"不忘初心、牢记使命"主题教育县级干部调研成果交流会时强调
加强调研成果转化运用 推动安居经济社会发展争先进位
  10月29日,区委书记管昭主持召开"不忘初心、牢记使命"主题教育县级干部调研成果交流会,强调要加强调研成果转化运用,扎实做好主题教育"后半篇文章",把调研成果转化为工作成效、发展成效,推动安居经济社会发展争先进位。市委第二巡回指导组组长王玲建出席并讲话,区委副书记、区长吴军,区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲出席会议。 
  交流会上,全区县级领导干部围绕各自前期确定的调研课题发言,深入交流调研成果,认真分析问题和不足,提出改进工作的思路举措。大家一致认为,通过这次调研,更加深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量,进一步深化了对经济社会发展重大问题的认识把握,进一步明确了推动工作落实的努力方向。 
  管昭指出,交流会上大家的思路清晰、内容具体,集中反映了这次调研活动的特点和收获,要加强调研成果转化运用,做好"后半篇文章",把调研成果转化为工作成效、发展成效。一要进一步深化认识,始终知行合一促实效。要坚持把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,不断提高运用理论推动发展、深化改革、破解难题的能力,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论学习领悟的过程。二要进一步直面问题,始终动真碰硬抓整改。要继续深挖细查调研过程中发现的差距、短板和问题,将调研发现的问题、提出的意见建议逐条梳理、列出清单,明确整改落实和相关工作的牵头领导、责任单位,真正把调研成果转化为整改落实、推动工作的具体举措。三要进一步担当作为,始终攻坚克难走在前。要以此次调研成果交流为契机,聚焦关键环节、瓶颈制约,实现矛盾纠纷源头治理,拿出"百折不挠"的干劲,"抓铁有痕、踏石留印"的狠劲,推动安居经济社会发展争先进位。 
  王玲建指出,安居区"不忘初心、牢记使命"主题教育调研活动题目选得准、问题找得准、建议提得准,既牢牢把握了安居区委确定的调研重点和调研方向,又紧密结合了各自分管领域的实际情况,并对调研中发现的问题提出了自己的见解看法,可以说是"有情况、有分析、有思路、有举措"。要进一步总结提炼调研成果,深入分析研究完善工作的思路和解决问题的办法,把调研成果转化为解决问题的具体行动,对调研发现的问题,能解决的马上就办,不能马上解决的,要列出问题清单,制定整改方案、落实责任分工、拟定时间计划,以钉钉子的精神抓好整改落实,让人民群众的呼声有所回应,确保调研工作取得扎实成效。
分享到: