安居区残联

当前位置:首页 > 子站群 > 残联 > 残联动态

改善残疾人居家环境、提高残疾人生活质量,安居残联是这样做的!

字体 【 】 【发布日期:2017年08月11日】 【来源:】

入户调研现场 

 

   7月25日,安居区残联维权股陈潇、聂欣硕、东禅镇残疾人工作者和专业的无障碍改造公司相关人员一起到邹从东等14户残疾人家庭进行入户调研,并根据残疾人身体状况、需求情况和房屋条件等,对残疾人家庭制定了卫生间改造、硬化路面、安装扶手等符合残疾人发展的个性化无障碍改造方案。调研结束后,立即组织施工,预计8月中旬完成改造。 
   上半年,安居残联将残疾人无障碍改造项目和脱贫攻坚工作紧密结合,优先对莲花、东禅、分水等乡镇的60户贫困残疾人家庭进行安装栏杆、扶手,家门口坡化,地面硬化,厨房改造,卫生间改造,配发沐浴椅、坐便椅等无障碍改造,改善了残疾人的居家环境、减少残疾人在生活中的局限性并且也为护理人员减轻负担,提高了残疾人的生活质量,让残疾人生活得更加幸福、更有尊严。

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号