安居区残联

当前位置:首页 > 子站群 > 残联 > 残联动态

安居区残联开展“农村残疾人实用技术培训”,提高残疾人生产经营本领

字体 【 】 【发布日期:2018年01月11日】 【来源:遂宁市安居区残疾人联合会】

 

 

为进一步提高我区农村贫困残疾人的实用技能水平,提升他们脱贫致富的能力,区残联从2017年12月16日至25日分别在各乡镇免费为贫困残疾人开展“农村残疾人实用技术培训”,此次共培训960名贫困残疾人。

区残联十分重视农村残疾人技术培训,特邀了种植、养殖方面的资深专家现场教授,对种植柑橘、柠檬,养殖鸡、鸭等农作物种植和家禽养殖科学技术。课堂上区残联工作人员还进一步宣传各项惠残政策,提高残疾人群众知晓率。

通过本次培训,让这些残疾人朋友真正掌握到了实用技术,使他们看到了科技致富的希望。大家纷纷表示,要把学到的技术传受给其他残疾朋友,去开创属于自己的致富路。

 

                                               

                                   横山镇培训班现场

 

                                            

                                                                                                                         莲花乡培训班现场

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号