安居区残联

当前位置:首页 > 子站群 > 残联 > 残联动态

区残联上门为出门困难残疾人办理残疾人证

字体 【 】 【发布日期:2018年06月13日】 【来源:遂宁市安居区残疾人联合会】

 

 

第二代残疾人证是残疾人身份的唯一合法证明,是享受国家各项优惠政策的重要凭证。区残联在工作中坚持以残疾人为中心的服务理念,不定期上门为瘫痪在床、不能出门的重度残疾人办理残疾人证,帮助他们更好的享受到惠残政策。

近日,区残联了解到东禅镇田家堰村5社的闫昌信因患脑梗至偏瘫出行困难,无法到医院进行评残的情况后,联合区卫计局,组织安居区人民医院评残鉴定医生和东禅镇残疾人工作者一道深入到闫昌信家中,鉴定医生详细询问他的身体、生活等情况,认真对其残疾情况进行仔细检查,对照评残标准做出合理评级判断。同时帮助他们解答政策咨询,将服务和关爱切实带到了残疾人家中,得到了残疾人及其亲属的称赞。

 

  

 

主办:安居区人民政府 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号