主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

区国税局运行“团队模式”推进医疗行业税户普查

字体 【 】 【发布日期:2017年08月29日】 【来源:】

    为深入落实《遂宁市医疗行业税户普查工作方案》总体要求,确保漏征漏管清理工作取得成效,近日,安居区局采取“团队模式”对市局下发的23户医疗行业重点普查对象开展税户普查工作。截止8月15日,已为19户纳税人办理税务登记事项,任务完成率82.61%,充分体现了“1+1>2”的团队效应。
    一是加强部门协作。区局成立“1+N”的税户普查团队,由分管局领导为“指挥员”,N个业务骨干为“作战员”,协同征管、纳服、分局等部门,分片区分事项,统一政策解答口径,统一资料报送清单,统一办理流程,共同开展税户普查工作。
    二是加强信息核实。与卫生局、民政局、工商局等第三方单位信息共享,逐户核实普查对象的经营地址、经营范围、联系方式等基础信息,为后期准确开展电话短信告知、实地核实工作提供保障。
    三是加强后续管理。区局将用好纳税人学堂,对医疗行业纳税人开展专题培训,通过讲解税收政策、辅导涉税事项办理,减少涉税风险,提高纳税人遵从度,达到“管理一个行业,规范一个行业”的目的。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号