主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

区食药监局配备执法记录仪取得“四个提高”良好效果

字体 【 】 【发布日期:2017年09月30日】 【来源:】

  为全面推进执法规范化、信息化建设,有效解决执法不严格、现场取证难的问题,近日我局通过政府统一采购了23台执法记录仪配备给一线执法人员,有效地强化了执法队伍管理,规范了执法行为,提高了执法效能。

  一是规范执法提高形象。执法记录仪的使用,为执法人员配备了“电子督察员”,如实记录稽查人员执法过程的一言一行、一举一动,从而促使其不断强化自我约束能力,进一步改进工作作风,提升执法素质,努力把好程序关、亲情关、廉洁关,做到秉公执法、文明办案,树立良好形象。

  二是强化监督提高质效。为充分发挥执法记录仪对稽查人员监督作用,安居区食药局监察室对记录仪记录内容定期进行抽查,及时发现问题、纠正问题,提高了稽查人员的办案质量和效果。

  三是固定证据提高威慑力。执法记录仪对稽查人员进行监督的同时,也对被检查对象起到威慑和约束作用,提醒并告诫其注意言语行为,为顺利执法营造了良好氛围。特别是,当执法遇到阻力时,还可以以此固定证据,提升威慑力。

  四是记录全程提高公开度。执法记录仪以一个真实的、全面的、规范的、直观的模式记录了执法全过程,进一步提高了执法公开度。当事人可以更加直接的了解、理解执法工作。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号