主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

安居区公安分局三举措打好治安管控组合拳

字体 【 】 【发布日期:2017年10月12日】 【来源:】

  为有效提升社会治安管控水平,维护社会治安大局稳定,安居区公安分局以深化平安建设为抓手,紧紧围绕“控阵地、打重点、化矛盾”的总体目标,打好治安管控“组合拳”,以和谐稳定的好局面迎接十九大顺利召开。

  一、提前介入化纠纷,矛盾化解促和谐。扭住矛盾化解不松手,配强队伍力量,抽调工作经验丰富、调处能力较强的精干民警,会同乡镇、街道综治办工作人员成立专班,对各自辖区各类矛盾纠纷较为突出的村(社区)摸排走访。通过搜集突出矛盾、发现不稳定因素,及时进行研判,分门别类梳理汇总,找出规律性,做到底数清、情况明。为保障矛盾纠纷化解成效,专班民警坚持“大变小、小化无”原则,针对征地赔偿、邻里纠纷,通过耐心劝解、倾听群众意见建议等方式强化疏导,力争将不稳定因素苗头消灭在萌芽,确保治安秩序稳定。

  二、双管齐下控阵地,管控有力促稳定。各乡镇派出所在原有登记掌握的行业场所登记台账基础上,采取“定期+突击”检查模式,对辖区内宾馆旅店、KTV、网吧、洗浴按摩场所等九小场所逐户清理,及时登记更新、完善责任台账。定期组织九小场所经营者召开行业场所业主会,签定行业场所管理责任书,强化责任落实。开展出租房屋清理,斩断一批以出租房屋为载体的“黄赌毒”违法犯罪链条,各派出所积极联合公安分局巡逻、消防大队等职能部门,定期不定期对辖区流动人口聚集地、出租房屋密集地开展地毯式清查,切实掌握流动人口和出租房屋的基本底数,建立台帐,排出不稳定因素。

  三、全力深入抓严打,重拳出击促和谐。由巡防中队采取便衣蹲守的方式,对各自辖区“黄赌毒”、“盗抢骗”等问题相对集中区域、部位定点清除、集中打击,严防违法犯罪活动坐大成势,促进专项整治行动向纵深推进。各派出所巡防中队结合“红袖标”等民防义务巡逻队,深入社区、院落、居民小区走访调查,针对打击处理过程中发现“黄赌毒”、“盗抢骗”涉案人数较多的案件,注重案件深度经营,充分发挥派出所案查中队尖刀作用,抽调专人对涉黄涉赌重大案件重点攻坚,同时由巡防队员、社区民警等着手对涉案人员结构、作案规律、活动情况进一步摸排,做好外围挖掘,实施精确打击,确保治安稳定。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号