主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

区委编办召开“百日攻坚”工作推进会议精神传达会

字体 【 】 【发布日期:2017年10月23日】 【来源:】

  2017年10月11日上午,区委常委、区委组织部部长刘光辉组织区委编办、区直工委全体干部职工,在组织部机关会议室召开全区“百日攻坚”工作推进会议精神传达会。

  一是传达会议精神。会议上,刘光辉部长传达了副市长、区委书记雷云的主要讲话精神,即“五个聚焦”:聚焦年度任务,一门心思攻目标;聚焦脱贫攻坚,一招不让抓落实;聚焦返乡走亲,一心一意维稳定;聚焦社会评价,一丝不苟促满意;聚焦巡察整改,一尘不染保廉洁。同时传达了区委副书记、区长管昭的主要讲话精神,即“四个紧盯”:紧盯经济目标不松劲,着力抓好产业发展、项目攻坚和城乡建设;紧盯脱贫任务不松劲,着力抓好住房保障、扶贫增收和基础建设;紧盯专项工作不松劲,着力抓好教育迎检、环保整改和民生工程;紧盯安全稳定不松劲,着力抓好安全生产、信访稳定和禁毒摘帽。

  二是提出工作要求。会议上光辉部长要求全体编办干部职工,紧盯今年上级主管部门和区委区政府下达的目标任务,查进度、找差距、想办法、添措施,全力以赴完成各项保证目标任务;提前思考谋划来年工作,做到早着手、早准备、早启动,为“追赶超越”奠定扎实基础;从严从实管理干部职工,坚决杜绝干部在编不在岗等游离于组织监管之外的现象,大力维护干部职工对广大群众的良好形象;加强干部职工特别是退二线领导干部上下班签到管理,区委要下大力气整治各类违规违纪乱象;高度重视社会评价,党风廉政建设社会评价工作离不开我们每一个干部职工,要主动成为社会评价满意的引导员、宣传员。

  三是明确努力方向。会议结束后,区委编办要求全办干部职工深刻领会本次会议精神,将本次会议精神作为今后一个时期工作的行动指南。科学分工、合理部署当下各项工作。按照上级统一部署,推进纪检体制、司法体制、城市综合执法、林业执法、事业单位分类改革等各项改革工作;坚决打赢脱贫攻坚战,全力支持本单位“第一书记”工作和提供各类经费保障,认真履行帮扶部门工作职责;做好迎接党的十九大期间各类安全、信访、维稳等相关工作;做好区外无偿资金争取、无偿献血以及其他各级各部门下达的工作任务。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号