主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

保石镇开展脱贫攻坚述职恳谈全面提升群众满意度

字体 【 】 【发布日期:2018年02月01日】 【来源:保石镇】

  一是述职释“怨气”。保石镇党委分别在石湾村、二黄沟村召开脱贫攻坚述职恳谈会,参会人数达500余人。通过谈变化、晒成绩、亮短板、表决心,让群众全方位了解本村脱贫攻坚工作,亮短板不回避问题,表决心倒逼干部主动作为,消除群众对干部不满的“怨气”,取得群众认可,集中测评与入户走访相比满意度显著提高,均达到90%以上。下步将在全镇全覆盖开展述职恳谈,全面提升群众满意度。

  二是恳谈息“怒气”。群众当“考官”出题,干部受质询破题。现场质询涵盖基础设施建设、民生保障、矛盾纠纷、政策咨询、干部作风等5大类24件。按照“合理诉求能解决的立行立改、现场不能解决的做好解释,不合理诉求当场指出”原则,现场答疑解决16件,承诺后续跟进8件。通过恳谈的形式,倾听民生,解决诉求,平息群众不平的“怒气”,提升了满意度。

  三是整改生“和气”。对质询问题,建立问题清单、责任清单,明确责任人和整改时限,限期销号,形成整改台账。定期召开整改问题通报会,向质询群众报告问题整改情况,主动接受群众监督。镇纪委督查问题整改,对问题整改不到位的、群众不满意的,对责任人进行约谈或问责,促使干部沉下去为民办实事、解难事,进一步密切干群关系,形成脱贫攻坚强大合力。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号