主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

安居区检察院举行”关爱祖国未来、擦亮未品牌”检察开放日活动

字体 【 】 【发布日期:2018年06月12日】 【来源:】

  “今天参观了检察院未检办案区、情绪宣泄室、沙盘游戏室,非常震撼人的心灵,感觉安居区检察院未检工作做得非常好,非常细致,非常有创新。真心为安居区检察院未检工作点赞!”市人大代表、人民监督员刘荣在座谈会上如是说道。

  这是2018年5月30日上午,在国际“六一”儿童节到来之际,遂宁市安居区检察院举行 “关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题检察开放日暨安居区青少年观护基地建设联席会的活动现场。二十二名心系未成年人健康成长的省市区人大代表、政协委员、人民监督员、区级相关部门领导受邀参加了此次活动。

  在座谈会上,安居区检察院党组成员、副检察长冉启华主持会议并致欢迎辞,党组成员、副检察长刘燕通报了近年来安居区检察院未检工作取得的成绩,未检科长李泞君介绍了安居区青少年观护基地建设方案。与会嘉宾充分肯定了安居区检察院未成年人检察工作通过“走出去”“引进来”“创特色”等方式方法,成功打造了专业化、立体化、精准化的未成年人帮教体系,塑造了安居区未检工作品牌。与会嘉宾还对安居区青少年观护基地建设提出了具体的意见建议。

  此次检察开放日活动,还邀请了安居职中40余名学生零距离参观安居区检察院,感受阳光司法。遂宁市法治进校园巡讲团讲师、安居区育才中学副校长唐贵华在安居区检察院视频会议室为参观学生作预防校园犯罪专题法治讲座。授课老师通过PPT展示、短片、案例、情景模拟等方式讲授了一堂生动的法治课。

  最后,冉启华副检察长感谢与会嘉宾提出的意见建议,表示将认真研究并指定专人落实。他指出,未成年人帮教工作是一项复杂的社会系统工程。安居区检察院党组高度重视未检工作,将不断推动未检工作再上新台阶,不断擦亮未检工作品牌。

  

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号