主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

安居区地质灾害应急演练在横山镇观音堂村六社开展

字体 【 】 【发布日期:2018年06月12日】 【来源:】

  为进一步增强整体防灾救灾和抵御地质灾害能力,增强广大干部群众防灾避险、自救互救意识和能力,避免和减轻地质灾害损失,确保人民群众生命财产安全。6月1日区国土分局与横山镇联合在横山镇观音堂村六社开展地质灾害应急演练。观摩此次演练的领导有市人民政府副市长、安居区委书记雷云,区人民政府副区长冷强军、舒玉明,聂洪,吴小林主任,区相关部门和各乡镇、街道办负责人员。

  本次应急演练背景设定为因接连几天连续强降雨,地灾监测人员发现横山镇观音堂村六社地质灾害点出现临崩情况,观音堂村六社有28余名群众、户房屋受到威胁,需要转移安置。随后,横山镇观音堂村立即按照应急预案开展应急处置。

  在现场指挥部指挥下,参演的各部门相关人员有序开展演练准备,队伍集结、转移安置、总结评估五项演练流程,整个演练顺利完成。按照演练方案和演练剧本的要求完成了各项规定演练内容,达到了应急演练预期目的。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号