主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

区发改局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

字体 【 】 【发布日期:2018年07月11日】 【来源:】

  7月4日上午,区发改局召开局党组(扩大)会议,第一时间传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见。会议由党组书记、局长邓时高主持,全局干部职工出席。

  会上,邓时高同志传达学习中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报精神、《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》、四川省委关于《全面推动高质量发展的决定》等文件。

  会议要求,全局干部职工要深刻领会此次全会的重大意义和深远影响,深刻领会省委 “推动治蜀兴川再上新台阶”,尤其是扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻、组织开展“大学习大讨论大调研”活动、精心筹备省委十一届三次全会这“三件大事”的成绩成效,深刻领会省委“一干多支、五区协同”战略谋划;深刻领会“推动高质量发展”的总体要求,深刻领会“全面从严治党”的全新部署。

  会议强调,省委十一届三次全会是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全委上下要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到省委十一届三次全会精神上来,把学习好、传达好、贯彻好清华书记重要讲话精神,作为当前及今后一个时期的重大政治任务来抓,层层传达到位,做到学懂、弄通、悟透、做实,确保省委、市委各项战略谋划和决策部署落实见效。一是局内各股室要继续做好省委十一届三次全会传达学习,对省委全会涉及安居发展的战略规划和具体事项、要认真梳理,融会贯通,进一步明确下一步工作路径、重心和方向。二是各分管领导要坚持带头学,要及时召集分管股室开展研学研讨,要把贯彻全会精神与做好当前发改工作结合起来,要把省委“一干多支、五区协同”的战略规划和“推动高质量发展”的总体要求同安居发展的现实需要有机结合起来,主动思考谋划,形成符合安居发展实际的推动方案和具体行动。三是严明工作纪律,特别是涉及工程项目和资金的事项,要坚持把握好三条原则:即要坚持公开、公平、公正,将“三公”原则贯穿于工作始终;要坚持依法、依规、依纪,尽职履职;要坚持不贪、不占、不图,筑牢防线、守住底线、不越红线。在坚持三条原则的同时,要进一步按照省委全会确定的战略方向和总体要求,切实担负起肩上的责任,积极主动思考谋划对接,努力当好区委区政府参谋助手,多争项目、多争资金,不断推进发改各项工作再上新台阶,为安居经济会社发展做出更大的贡献。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号