主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

我区汛期物价平稳

字体 【 】 【发布日期:2018年10月11日】 【来源:】

  针对近期长江中下游等地出现多轮强降雨天气,部分地方发生严重洪涝灾害,鲜菜、瓜果等农产品价格出现明显上涨的情况,国家发展改革委对外公布《关于加强汛期蔬菜等重要商品价格监测预警和调控监管的紧急通知》,要求各地价格主管部门切实做好汛期价格监测预警,加强价格调控监管,保障蔬菜等重要商品市场和价格稳定,妥善安排困难群众生活等一系列具有很强针对性的举措。

  对此,我局汛期密切跟踪粮油肉蛋奶菜等重要商品的市场情况和价格变化,及时掌握汛情变化对物价造成的影响,一旦发现可能引发价格异常波动的苗头性、倾向性问题,将迅速预警。遭遇强降雨、洪涝等恶劣天气、自然灾害的地区,要立即启动市场价格应急监测,确保第一时间掌握蔬菜等重要商品市场价格动态。另外,还积极协调配合相关部门,努力保障蔬菜等重要商品市场供应和价格稳定,及时启动汛期应急保供稳价工作预案,加强储备调节,组织市场调运,确保重要商品市场不断档、不脱销;必要之时,可依法采取临时价格干预措施,防止价格过度上涨。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号