主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 日常信息

区发改局组织召开调整居民用天然气销售价格座谈会

字体 【 】 【发布日期:2018年11月08日】 【来源:】

  10月12日下午,遂宁市安居区调整居民用天然气销售价格座谈会在区发改局会议室举行。天然气消费者代表、燃气经营者代表、人大代表、政协委员、政府相关部门等20余人参加座谈会。

  座谈会上,区发改局向与会人员通报了我区居民用天然气价格调整方案,并对国家发展改革委关于理顺居民用气门站价格,实现与非居民用气价格机制接轨的文件精神进行了宣传贯彻,对此次顺调的政策依据及背景进行了详细解读。随后,与会各方纷纷发表了意见,认为民用天然气顺价调整符合政策要求,在居民可承受范围内,涉及社会稳定风险较低。同时,也对燃气公司在保障供用气安全、提升服务质量方面提出了建议。

  本次民用天然气顺价调整系在国家上调居民用气门站价格的基础上,根据省配气价格管理办法有关规定进行的顺调测算调整,不涉及我区乡镇民用天然气配气价格的调整。

  本次调价方案是在充分考虑企业运营成本和保障用户利益的基础上,做到公正、公开、公平、科学定价。座谈会上,区发改局表示下一步将听取座谈会建议意见,采取积极措施,推进价格调整,并将安居区天然气价格调整建议方案尽快上报区政府批复,确定我区天然气供应调整价格,把好事办实,实事办好。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号