主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治进程 > 示范创建

安居区交警大队圆满完成2018年元旦道路交通安保工作

字体 【 】 【发布日期:2018年09月07日】 【来源:】
     区交警大队圆满完成2018年元旦道路交通安保工作
    “缓堵保畅”保障群众安全出行
  为切实做好2018年元旦节期间道路交通管理工作,坚决防止重特大交通事故和长时间大距离交通拥堵发生,为群众出行创造安全畅通的道路交通环境,节前,区交警大队按照要求,提前谋划,迅速抓好贯彻落实,全面推行“缓堵保畅”各项措施,确保了元旦期间全区道路交通安全形势稳定。
  高度重视
  强化组织部署
  据了解,在2017年12月下旬,区交警大队各支队相继印发了《关于做好2018年元旦期间道路交通安全管理工作的通知》《关于转发<关于切实加强2018年元旦期间高速公路交通安全管理工作的通知>的通知》,大队高度重视,并于2017年12月28日,区交警大队组织召开了元旦道路交通安全管理工作部署会,将元旦期间道路交通安全管理工作尤其是代管高速事故预防工作任务分解到各部门、中队、个人,要求各中队要优化警力安排和配备,合理部署开展各类集中整治行动,确保了元旦期间圆满完成。
  消除隐患
  排查特殊车辆
  为消除辖区安全隐患,区交警大队进行了“城区危险品运输车辆”的安全排查,持续加大对辖区的危险品运输车辆运行线路的审查,强化对危险品运输车的有效管控。12月25日,区交警大队在遂内高速安居段路口设卡,对过往的危险化学品运输车辆进行了检查,重点检查了车辆运输手续是否齐全、车辆标志及车身反光标识是否规范有效、车辆年检合格证有效期及车辆轮胎、灯光等安全性能。通过严查严处,形成了高压态势,切实消除了安全隐患,有效地预防了重特大道路交通事故的发生,保障了节日期间出行人员及车辆的安全。
  加大宣传
  筑牢安全防线
  为切实加强元旦期间客运车辆道路交通安全事故预防工作,严防较大以上道路交通事故,大队一是加大路面检查,严查过往客运车辆消防设置是否齐全、GPS动态监管系统是否开启、驾驶员驾驶资质等,同时对客运车辆驾驶员开展安全宣传工作,为确保乘客及自身安全,严禁疲劳驾驶、超员超速行驶。二是召开节前安全培训会。2017年12月28日,区交警大队的民警利用休息时间,组织安居富临运业负责人及驾驶员在大队四楼会议室召开了安全培训会,通报了近期辖区交通安全形势,并结合以往道路交通事故发生的规律和特点,通过以案说法的形式,加强对驾驶人的警示教育,要求他们要牢记交通安全驾驶的重要性,把好手中方向盘,从源头确保广大乘客人身安全。
  提前谋划
  开展集中整治
  按照上级部门周末夜查工作部署,区交警大队提前谋划,科学部署警力,合理设置检查卡点,认真开展了2017年12月29日至31日周末集中夜查行动,严厉整治夜间交通违法行为,维护辖区夜间通行安全。此次周末集中夜查行动,大队共计出动警力18人次,警车3辆次,共计查处货运车辆违法行为17起。
  据了解,在2017年12月30日至2018年1月1日,大队共出动警力64人次,警车13辆次(含警摩),大队共计检查各类机动车辆300余辆次、非机动车辆80余辆次,查处货运和测量违法行为17起,未发现酒驾、毒驾、超员超速等严重违法行为。
联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号