主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治声音

熊杰:分析问题 狠抓整改 真正把河长制落实到位

字体 【 】 【发布日期:2017年06月29日】 【来源:】

  6月15日,区委副书记熊杰组织区水务局、环保局、农业局等部门和会龙、聚贤、常理、凤凰等乡镇(街道)相关人员召开会龙河河长制工作推进会,梳理分析当前工作推进存在的问题,安排部署下一步工作落实情况。副区长潘昀、舒玉明参加会议。

  会龙河全长约24公里,发源于常理镇石墙村和双古井村,途经横山、会龙、聚贤,最后经由凤凰街道办梧桐社区汇入玉丰河,是全区6条重要区级河道之一,按照安居区河长制工作领导小组统一安排,由熊杰担任河长,潘昀、舒玉明分别担任上下游相应河段河段长。自河长制工作全面开展以来,河长、河段长以及相关部门先后多次深入会龙河沿线实地调研,配合各乡镇切实推进河长制工作落实。经前期检测和排查,会龙河水质约为4级,其主要污染源包括乡镇场镇污水排放、沿岸畜禽养殖和农药肥料的使用,以及常年淤积的河道底泥。

  熊杰指出,全面实行河长制,是党中央、国务院作出的重大制度安排,是改善安居区水生态环境的有力抓手,各相关部门和乡镇要在思想上高度重视,充分认识实行河长制的紧迫性和重要性,站在发展的角度,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;要突出重点狠抓落实,针对分析出的问题狠抓整改,制定相应的工作方案和措施,做到具体问题具体分析,确保会龙河河道治理工作走在前头;要切实压实责任,各乡镇要尽快明确组织构建,推动河长制工作常态化,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面;要完善机制,细化完善工作制度和考核办法,凝聚各级合力,形成良好的运行机制,积极发挥各级河长的作用,真正把河长制落实到位。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号