主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治声音

雷云管昭视察大安、三家、玉丰环保整治情况

字体 【 】 【发布日期:2017年07月11日】 【来源:遂宁新闻网】

  7月1日,副市长、区委书记雷云,区委副书记、区长管昭带队深入大安乡、三家镇、玉丰镇视察环保治理开展情况。区委常委、区委办主任高敬东陪同视察。 

  雷云一行首先来到琼江河域大安段出川断面。在机动船上,雷云一行查看了沿线河域水质情况。当看到河里水葫芦疯长,雷云要求,要立即采取机械化方式打捞,还一河清水。视察中,雷云、管昭指出,水污染治理工作是一项惠及百姓的重要民生实事,大安乡要强化责任意识,形成齐抓共管合力,坚决打赢这场治水攻坚战。要进一步提高思想认识,采取强有力的措施,全面开展河道整治工作,增强治理工作的主动性、积极性;加强宣传,积极动员全民参与,形成保护河道环境的良好氛围,切实维护水质质量。 

  在三家镇污水处理厂,雷云边走边看,不时驻足与厂区技术人员进行交谈。雷云强调,一要继续做好后期配套管网的建设工作,通过解决污水治理问题,努力提升鱼米之乡形象;二要通过与上级环保部门数据联网,务必确保污水处理厂各类指标达标;同时要进一步做好饮用水水源管理,保证群众用水安全。 

  玉丰镇污水处理厂正在建设中。视察中雷云指出,一要加大力度,加快进度,确保建设任务在目标时间内完成。二要保证建设质量,确保施工安全,施工方要保质保量完成建设任务。三要针对现有问题,相关部门要共同协商,及时解决,合理规划后续建设及污水处理厂的运作机制。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号