主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

安居区检察院召开“四对照四提升” 教育动员会

字体 【 】 【发布日期:2017年08月31日】 【来源:四川法制报】

    8月17日,安居区检察院召开“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育动员部署会。副检察长刘燕主持会议,并对专题教育进行了安排部署。王成虹检察长发表了重要讲话。院领导班子及全体干警参加了会议。

  会上,刘燕副检察长宣读了《安居区人民检察院“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动方案》,并传达学习了区委政法委专题教育动员会精神,对该院开展活动作了详细安排部署。
  王成虹检察长指出,开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动是省委政法委为落实中央关于新形势下加强政法队伍建设而组织开展的重大部署,以从思想上政治上组织上作风上解决政法领导班子和政法队伍中存的突出问题,全面彻底肃清周永康流毒思想,以全新面貌迎接党的十九大胜利召开。
  王成虹检察长要求,全院干警必须遵循此次专题教育动员会讲话精神,认真学习领会方案精神实质,明确目标要求,方法步骤,抓实抓好,确保问题查摆到位、整改到位,充分彰显检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。一是切实抓好方案实施。在落实过程中,政治处既要做好统一的“规定动作”,还要结合队伍建设过程中的特点与突出问题,做好“自选动作”;院党总支要组织各支部按照专题教育要求开展好理论学习与专题大讨论,撰写好心得体会,确保学习教育的针对性、实效性。特别是监察室要逗硬督查、跟踪问效、督促落实。二是切实抓好全面整改。聚焦从严治党、从严治检、从严治长三个方面查摆问题,全面开展自查评估,对查摆出来的问题,列出“问题清单、整改清单、责任清单”,逐项逐条建立整改台账,制定整改方案,明确整改措施、整改时间表、责任人和责任领导,一项一项抓落实。同时,整改的情况将定期向社会公布,接受群众监督,班子成员要带头剖析、深挖根源、带头整改。三是切实抓好建章立制。全面修订2012年队伍规范化管理手册,全面审定做好科室职责、岗位职责、权限、工作程序、日常考核及奖惩办法等,建立健全队伍建设长效机制,夯实抓班子、带队伍、严作风、强纪律的制度基础。同时,要把专题教育活动与做好脱贫攻坚、“返乡走亲”、依法治区等中心工作相结合,切实做到一手抓专题教育开展,一手抓手上工作,坚持两手抓、两手硬,用专题教育成果助推检察工作,用工作成绩检验教育成果。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号