主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

区检察院认真贯彻依法治省工作推进会精神

字体 【 】 【发布日期:2017年09月15日】 【来源:】

  2017年8月31日,全省依法治省工作推进会召开,省委书记、省依法治省领导小组组长王东明做了重要讲话,提出建设法治四川要坚持“五个结合”和“七个巩固提升”的具体要求。近日,区检察院召开专题会议学习传达推进会议精神。会上,院党组书记、检察长王成虹就贯彻会议精神提出明确要求。

  王成虹检察长要求:区检察院要充分发挥检察职能,强化法律监督,积极参与社会治安综合治理,不断深化司法责任制改革,大力提升检察队伍素质,为安居经济社会发展提供有力司法保障。一是要统一认识,充分领会会议精神。要以此次会议为契机,认真履行检察职能,严厉打击各类刑事犯罪,全面履行审查逮捕、审查起诉职能,切实维护社会和谐稳定,要认真贯彻落实会议决策部署,狠抓贯彻落实;二是要突出重点,用检察实践促进依法治区。要以年初报送的五个特色工作为重点,不断强化行政执法监督,尽快将全区行政执法证据移送标准明确下来,持续推进“两法衔接”工作;强化对司法活动的法律监督,突出纠正有案不立、有案不移等问题;积极推进司法社工组织建立;加强不批准逮捕案件释法说理工作,化解社会矛盾;将创新查办扶贫资金领域职务犯罪的经验尽快归纳总结,力争在全市进行推广。三是要落实责任,健全考核体系保障依法治区。要按照依法治区工作要求,有序推进各项工作,同时要针对当前工作的不足和问题,围绕目标要点,做好统筹安排,强化责任意识,狠抓责任落实,坚持基础工作和创新工作同部署、同推进,确保依法治区各项目标任务的顺利完成。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号