主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

遂宁市安居区开展国庆节前安全检查

字体 【 】 【发布日期:2017年09月30日】 【来源:】

  为切实做好国庆期间安全生产工作,推动生产经营单位安全生产主体责任的落实,副市长、区委书记雷云昨天开展了国庆节前安全生产工作检查,强调,要加强监管,强化责任落实,确保国庆长假稳定有序。副区长、区公安分局局长聂洪一同参加。

  在七彩明珠景区,雷云实地了解了游乐设施的运行情况和设备安全故障易发点及处置预案,详细查看了安全巡查记录,以及设备检查记录。雷云要求,要牢固树立抓安全就是抓持续经营的理念,把游客安全放在首位,让游乐场成为安全、放心的休闲乐园;要加强安全指导检查,提高工作人员服务质量,提升景区管理服务水平;要畅通疏散通道,强化周边管理,确保旅游市场稳定有序,游客住得安心、食得放心、游得舒心。

  当天,雷云还前往建筑工地、烟花爆竹生产企业等地开展安全检查。雷云指出,安全无小事,责任大过天,各相关部门要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,抓好预防,管住源头,督促企业落实主体责任,以责任落实推动工作落实;要强化行业规范管理,特别是特殊行业,要进一步加强现场管理与员工上岗培训,提高从业人员的安全生产意识,不折不扣地抓好安全工作,最大限度地消除安全隐患。要逗硬监管,强化消防设施、通道等硬件设施达标。要强化责任落实,着力加强食品生产、流通、餐饮服务各环节的监管,完善各类应急预案,确保人民群众过一个平安、祥和的节日。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号