主站 | 设为首页 | 收藏
当前位置:首页 > 子站群 > 法治安居网 > 法治新闻 > 法治新闻

何宪法院长带队督查信访维稳工作

字体 【 】 【发布日期:2017年10月12日】 【来源:】

  9月30日,安居法院党组书记、院长何宪法带领区多元化解中心副主任杨光辉、区国土分局法规股股长宋远明一行,深入安居区部分乡镇开展信访维稳工作督查。

  何院长一行先后对安居区观音、白马、步云和中心等四个乡镇进行了督查。所查乡镇的党政负责人对本乡镇党委信访维稳工作研究部署情况、一岗双责落实情况、影响社会稳定因素的排查情况及重要群体和重点人员稳控情况等方面进行了汇报。听取汇报后,杨副主任和宋股长对各乡镇的信访维稳软件资料、治安防控措施、应急预案和应急人员物资储备等进行了现场的查阅。随后,杨副主任针对各乡镇信访维稳工作的具体情况和近期工作重点进行了强调和部署,要求各乡镇做实做细各项工作,务必确保“双节”及“十九大”期间的社会稳定。

  何宪法院长对各乡镇在信访维稳方面所取得的成绩给予了充分的肯定,并对后期工作提出四点要求:一是提高认识,明确责任。只有我们基层切实做好信访稳定工作,确保一方平安,才能确保我们整个社会的稳定,经济才能健康发展;二是认真排查,摸清家底。只有找到问题症结、矛盾源头,才能有的放矢,更好地开展工作,因此排查一定要仔细、全面;三是强化化解,确保稳定。化解问题是我们工作的出发点和落脚点。要灵活运用各种方法、措施,协调各方力量,积极化解矛盾纠纷,做好社会稳控;四是加强督查,严肃追责。要将责任层层落实到位、落实到人,组织人员随时督查,对工作不力,敷衍塞责的部门和个人要严肃查处,决不留情。

联系我们 | 使用帮助 | 隐私条款 | 免责说明
主办:遂宁市安居区法治办 管理:安居区电子政务管理中心 电话:0825-8663322 电子邮箱:ajqwg@126.com

川公网安备 51090402000008号

蜀ICP备12003430号